肛門科安藤外科

感謝の気持ちで投稿いたします。

やまやすさん (2016年08月12日投稿) おそらく、酒が原因でいぼ痔になり一時的に回復したりしたので数年ほっておいたところ、とうとうお風呂で押し込むまでになり、歩行困難にまでなりました。
仕事が休めないのでゴールデンウイークを利用しようと三重県の病院を探しましたがGWは手術困難とのこと。
愛知県で探したところ、これは!と思うところに電話したがスケジュールが合わず。
最後に肛門科安藤外科に電話。
仕事が休めない私のためにスケジュールを三重県在住の私に合わせてくださいました。
期待していたのは注射のみで治す療法でしたが先生は「完全には治らない。再発の可能性があるのでPPH療法をおすすめいたします」とのこと。
手術、4泊5日の入院で9万ほどかかりました。
※家族、自分でひと月に10万超えると医療費控除が受けられます。
第一生命に入っていて20万円ほどお金がおりたので助かりました。
完璧に治りました。
完璧です。
最初はPPHとはなんぞやと思ってましたが、看護師さんが、「たるんだ直腸を上に引き上げ縫った。先生はスペシャリスト」とおっしゃていましたが、麻酔のお蔭で手術のとき、痛みは無し!
ただ、麻酔が切れると、痛いです。
しかし痛み止めの薬と点滴で楽になれます。
この違和感も2日ほどで楽になりました。
2日目くらいから散歩にいけるほどです。
手術から4カ月経ちましたが、完全に治っています。
いけないのかもしれませんが、辛いものも食べちゃってます。
ビールも飲んでいます。
あの苦しみが嘘のようです。
会社もほぼ休まずに、ゴールデンウイークに手術、入院させていただき、完治させていただきました。
安藤先生、看護師さん、病院のスタッフの皆さま、ありがとうございます。
追伸 こちらの入院中のお食事、とても美味しかったです。
本当にありがとうございました!
(QLife事務局より:価格に関しては直接医療機関にお問い合わせください) 不適切な口コミを報告