小児科ハヤカワ医院

とても丁寧な診察をしてくださいます

kasaさん 30~40代女性(2009年07月14日投稿) 先生が詳しく説明してくれます。
聴診器ひとつ当てるにしても、「心拍は異常ないですよ。」とか「呼吸音もきれいですよ。」とか言ってくれます。
こちらの質問もちゃんと聞いて回答してくれるし、不安で何度も診察に訪れても嫌な顔せずに対応してくれます。
もし、小児科で解決できないような場合はすぐに紹介状を書いて他の科に行くように指導もしてくれます。

(追記)看護師さんたちは、「お母さん」っていう雰囲気の人も多いです  投稿日時2009/07/14
男の先生がお1人です。あとは女性の看護師さんたちがいらっしゃいました。
皆さん、子どもの扱いが上手で、安心して診ていただけました。
特に看護師さんたちは、「お母さん」っていう雰囲気の人も多く、子どもが喜びそうなかわいらしいエプロンをされてました。
大通りに面していないので、たどり着くまではやや分かりにくいですが、駐車場も広く、私みたいに運転が下手な人も安心です。

(追記)容体が急変したとき、夜間でも先生は隣の自宅から駆け付けてくださいました。投稿日時2009/07/14
看護師さんは年配の方が多いのですが、それがまた良く、慣れた様子で子供を扱ってくれます。
先生は男性でお1人なのですが、子供を第一に考えてくれる優しい先生です。
容体が急変し、緊急夜間受診をお願いできるか相談したところ、夜間でも先生は隣の自宅から駆け付けてくださいました。 不適切な口コミを報告

小児科ハヤカワ医院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

小児科ハヤカワ医院の近くにある病院