佐伯医院

ひどい腹痛でショックを起こして何度も倒れ、痛み止めを数時間おきに飲み続けながら、仕事を続けてきました。
夜中に激痛で、飛び起きたこともありました。
それなのに3件の婦人科を受診し、他にも内科も受診したのに「問題ない」といわれ、「精神的なものじゃないですか?」とまるで私がおかしいとでもいうような対応を受け、肉体的な痛みとともに精神的にも大きく傷つきました。
また晩婚でしたので、こんな状態では子供もできないかも、と何度も悩みました。

そんな状況で出会ったのが、佐伯先生でした。
初診でいきなり「これは痛いです」と言っていただけ、それだけでうれしかったです。
結局、手術が必要となりましたが、簡潔かつ的確な先生の説明に手術をする不安は全くありませんでした。
そして退院の時「これだけの症状でよくお仕事続けていらっしゃいましたね。つらかったでしょう。妊娠には問題ないですから安心してください」と声をかけて下さり、本当にうれしかったです。
そんな優しさだけでなく、手術操作や麻酔も一流です。
術中の様子はDVDに録画して手元に頂けます。
先生と一緒に見ながら不明な点は、聞けます。
何も隠さず説明していただけますので、やっぱり納得できます。
内視鏡手術なので、仕事にも早く復帰できます。
看護師さんもみなさんやさしく丁寧です。

おかげさまで無事回復しました。本当におすすめします。

2008年09月05日投稿