安田クリニック

最近出来た病院なので、あまり知られていないようです。
固定の患者さんも少なく、「穴場」となっているようです。
けれども、先生の腕は確かで色んな科について詳しいです。
内科というよりは、メインは整形外科ではないかと思います。
特に、ペインクリニックが良いです。
多くのペインクリニックは、例えば午前中のみなど、治療時間が結構限定されています。
しかし、この診療所では他の科と同じ時間全てに対応しています。
先生は一見ぶっきらぼう。ちょっと怒っているような口調です。でも良く話してみるとそんなことはなく、親身で時折優しい、思いやりのある言葉をかけてくれます。
看護師さんやスタッフの方々は常に親切です。
薬は漢方薬が多いです。またジェネリック薬も積極的に処方してくれるので、医療費が安く済みます。

場所は東福岡自動車学校の裏。生協を含んだちょっとした商店モールの敷地内にあります。
診療所専用の駐車場は3台分しかありませんが、モールの駐車場も利用できます。
建物は新しく、内部も清潔感あふれています。空気清浄機も設置しているので診療所内の空気がきれいです。

最初はペインクリニック目的で行ったのですが、アレルギー性鼻炎の症状が悪化している話をしたら、鼻炎の症状を和らげる漢方薬を処方してくれました。何気なく話した内容から、困っていることを見つけ出してくれる先生です。

30~40代男性 2008年04月03日投稿