竹内産婦人科クリニック(福岡県福岡市早良区)の口コミ・評判
- 患者口コミ2件
- 医師口コミ0件
- 看護師口コミ0件
- 薬剤師口コミ0件
里帰り出産で、34週からお世話になりました。
院長先生は、とっても温厚で優しい先生です。説明も、丁寧にして下さいます。
看護師さんも、助産師さんも、話しやすくて、ステキな方ばっかりです。
ソフロロジー法で、お産をします。
妊娠時から、毎日イメージトレーニングをやっていたおかげで、驚くほどに陣痛が軽く感じられました。
イメージトレーニングをやっている時は、半信半疑でしたが、陣痛がくるたびに『やっと赤ちゃんに会えるんだ!赤ちゃんも苦しいから一緒に頑張ろう!』って言う思いが強く、初産でしたが、我慢していた訳でもなく『痛い』って一度も言いませんでした。
痛みに弱い私ですが、今でも不思議です。私には、ソフロロジー分娩法があっていたんだと思います。
外来棟と入院棟にわかれていて、入院棟は、まだ新しくとってもキレイです。
すべて個室です!
面会時間も13時〜21時と、主人も長くいることができました。
シャワー室も、とってもキレイでかわいいです。
なんと言っても、御飯がおいしい!食べきれないほどのボリュームです。
3時と夕食後に、おやつがあります!料理も、おやつも、全て手作りと聞きました。
退院時に、たくさんのお土産をいただきました。
その中でも、誕生石と、赤ちゃんの生年月日が入ったベビーリング。嬉しかったです。
二人目が出来た時も、またこの病院で産みたいです!
-------------------
追記です。
検診はDVDにエコーを撮って下さいます。
2Dも4Dも赤ちゃんの心臓の音も撮ってくれます。
確かDVDを一枚500円で購入してからは、無料で撮ってくれました。
マザークラスもあります。
ソフロロジー講習、前期と後期のマザークラス。父親のための両親学級。
ソフロロジー講習は実際に練習します。
ソフロロジー講習後は自宅でもイメージトレーニングをします。
後期のマザークラスでもソフロロジーの復習をしました。その時に入院棟の見学がありました。分娩台もみました。助産師さんが分娩台に座ってやりかたも見せてくれました。
入院中はオムツの交換や沐浴のやり方も丁寧に教えてくれます。
赤ちゃんの洋服は退院の時に着る洋服だけOKでした。
原則、母子同室です。でも、夜間辛い時は預かってくれました。
母乳育児で頑張りますが、それも助産師さんと相談しながらやっていきます。
自然分娩なら5日で退院。帝王切開なら7日で退院です。
退院後もおっぱい検診があります。
外来棟にも入院棟にも駐車場があります。
全てが丁寧でスタッフの皆さん、フレンドリーでなんでも言いやすいですよ。
(QLife事務局より:2010年10月22日追記)
2010年10月14日投稿
▶不適切な口コミを報告関連する疾患
QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています
治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など
竹内産婦人科クリニックの他の口コミ
インフォメーション
竹内産婦人科クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています
竹内産婦人科クリニックの近くにある病院
おすすめの記事
- 医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
- 口コミについて
- 口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。
2007年05月04日投稿
女性のベテラン先生なので安心感がありアットホームな感じでもあります。 皆さん親切丁寧です。続きをみる