永吉眼科医院

穴場

一般人でも歯が命。さん (2007年10月28日投稿) 当時息子は頻繁に結膜炎を患っていて、眼科通いが欠かせませんでした。
市内には有名な眼科があり、そちらに伺ったこともありましたが大変混んでいて、2時間以上待つのは当り前状態。
先生も悪くは無いけど別にと言う感じ。
ただの結膜炎なので結局診断もらって目薬もらうだけだし、幼い息子がじっと目を開けて診察受けられるはずもないので、先生も途中であきらめ「お薬出しときますから」、このために2時間待ち〜?
大病院で複数の先生がいるため毎回同じ先生とは限らないし。

そんな時こちらの病院の名前を耳にしました。
市役所のすぐ近くにあるのですが、小さい通りに面しているため目立ちません。
駐車場が病院の裏手にあるため、車を停めると必然的に裏口から入る形になります。
清潔感はあるものの古く薄暗い印象の待合室。
暗い(診察のために照明を落としていただけですが)診察室には強面の先生が・・・
良いと聞いては来たものの不安要素テンコ盛りな感じでドキドキでしたが、実際は先生もスタッフも、皆さん親切で感じの良い病院でした。
先生も看護師さんもいらだつ様子も無く、息子に付き合ってくれて無事診察を終えました。
診断は前の病院と同じ結膜炎なのですが、説明も丁寧で安心感がありました。
常連風の患者さんがいますが空いているので待ち時間は殆んどありませんし、保育園のお迎え後診察終了間際に駆け込んでも感じよく対応してくださいました。
息子だけでなく私のコンタクトレンズのトラブル時にも、診察外だからと料金請求は無いのに親切に対応していただきました。
古いのは代々続いている病院のためで、新しい病院には無い温かみがありました。
先生とスタッフの方々に感謝です。 不適切な口コミを報告