かみや母と子のクリニック

病児保育があります

Qさん (2007年10月31日投稿) 小児科と産婦人科がありますが、小児科の病児保育を利用したことがあります。
設備は新しくきれいで、子どもが退屈しないように遊べるスペースが広く、おもちゃもあります。
病児保育室は、個室・3〜4室で6畳ほどの広さの和室に布団があり、おもちゃや絵本もあります。
子ども一人につき看護婦さんが一人ついてくれ、遊び・オムツ・ご飯・おやつなど面倒をみてくれます。
看護婦さんなので、鼻水を吸ってくれたり熱が上がったときなども適切に対応してくれるので、安心して預けることができました。
わたしは6時間ほど利用しましたが、2000円くらいだったと思います。
預けている間の子どもの様子(食事や排便、何をして遊んだかなど)を細かに書いてくれ、帰るときにいただけます。
病児保育は預かる人数が少なく限られているため、早めの予約をお勧めします。
また預ける際に、必ずここの小児科医の診察を受けることになってます。
インフルエンザなど感染力の強い病気は預かれないそうです。 不適切な口コミを報告