堺内科・胃腸科医院

インフォームドコンセントがしっかりしてると思います。

とみねこ。さん 20代以下女性(2007年07月04日投稿) 長期間にわたってお世話になっていますが、本当に患者の立場に立ったお医者さんです。
一つ一つの症状について丁寧に問診してくださいますし、何よりきちんと目を見て話してくださいます。
何より驚いたのが他病院への紹介。
普通、病院ならば経営面から患者を他にやりたくない、という気持ちがあってもおかしくないと思います。
でも、私がある病気の兆候が見られたとき、先生は「この病気であればうちでも治療することは出来ますが、もし、ご本人の中で治療の面や設備的な部分で不安を感じられるようでしたら、紹介状を書いて他の大きな病院を紹介することも出来ますが…」と話してくれたのです。
医院自体は小規模ですが、改築したばかりで機材も新しいものが多いように感じましたし、先生は内科専門医でもあるので決して腕や設備に不安を感じるような部分が多かったわけではないと思います。
それでも、患者に選択権を与えてくれるその姿勢に感動しました。 不適切な口コミを報告

堺内科・胃腸科医院の近くにある病院の口コミ

堺内科・胃腸科医院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

堺内科・胃腸科医院の近くにある病院