愛媛県立中央病院

エコノミークラス症候群

rei-ikuseさん 30~40代女性(2007年09月23日投稿) 今年の6月、母が突然『エコノミークラス症候群』=『深部静脈血栓症』で入院しました。
合併症の肺梗塞を起こすと命が危ない病気です。
うちの母親は大の病院嫌いで好き嫌いも激しく、娘の私から見てもとても難しい患者です。
が、担当になってくれた心臓血管外科の若い男の先生がとても熱心に優しく治療してくださいました。
途中、癇癪を起こし普通なら強制退院にされそうな状況でも、母の話をよく聞いて根気強く優しく励ましてくださり無事、退院できました。
一度退院したら通院をしたことのない母親。
薬も勝手にやめてしまうような人だったのに、その先生を心から信頼して今もきちんと通院して治療を続けています。
若いのに人の心のわかる素晴らしい先生がいる病院、全部が全部そうではないかもしれませんが、私は安心して家族を預けることが出来ると思います。 不適切な口コミを報告