産科にお世話になってます

korichanさん 30~40代女性(2009年09月20日投稿) 初めての妊娠で行った近所の産婦人科の対応に疑問があったので、別の病院を探していた時、母に勧められたのがこちらでした。
産科外来は予約制ですが、初診は予約なしで、受付を済ませます(外来は午前中だけです)。
2階の産婦人科外来の受付で、問診票に記入し、呼ばれるまで順番を待ちました。
その後、よばれて看護師さんの丁寧な問診があり、先生の内診と診察がありました。
治療中の病気があり、服薬していたので、不安がいっぱいだったのですが、丁寧な説明をしていただき、安心することができました。
2回目の検診からは予約制になり、診察の最後にいつも予約して終わります。
月火担当が女医さんで、私は、やっぱり内診とか恥ずかしいので、女医さんの時に予約してますが、やはり、人気があるようです。
先生含め、助産師さん、看護師さん、受付の方など、みなさん親切です。
検診は先生だけの時と、助産師外来とが交互にあり、助産師外来の時でも、体調の変化があったり、希望すれば先生の診察を受けれます。

安定期に入ったら、両親学級が2回あり、予定日の近い妊婦さんと知り合えます。
私は早産の危険があったので、2回目は参加できず、残念ですが、2回目は、産科の入院病棟を見学できるようです。

予約制なのですが、2時間はかかると思って、余裕のある日に受けるといいと思います。
受付や会計に時間がかかることがあるので…
駐車場は、市営のおじさんが受付ている所の利用のみ、1時間の駐車無料券を会計でくれます。
会計の時に駐車券をみせるのを忘れずに!最初は知らずに、コイン式パーキングに止めて、無料券もらえませんでした…

会計はカードが使えるので、ありがたいです。
分娩予約をすると、予約金20万円がいるのですが、カードで支払えて、現金を持ち歩かずに済みました。
近くの薬局もカード使えますよ。

分娩予約は今のところ4月分まで終了しているということなので、早くに埋まってしまうみたいです。
検討されてる方は、早めに問い合わせるほうがいいと思いますよ。 不適切な口コミを報告

耳原総合病院の他の口コミ

耳原総合病院の近くにある病院の口コミ

耳原総合病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

耳原総合病院の近くにある病院