かさはら歯科医院(宮城県仙台市宮城野区)の口コミ・評判
- 患者口コミ3件
- 医師口コミ0件
- 看護師口コミ0件
- 薬剤師口コミ0件
何度も通院するのが面倒なのと、痛い治療を敬遠して、銀歯がはがれたのを放っておいた私…。
「痛くない病院は無いだろうか?」といろいろと口コミを見ても、なんだかどこにすれば良いのか迷うばかりでした。
そんな中、ご縁があってこちらにお世話になることに。歯科医院にかかるのは10年ぶりくらいです。
驚きました。
最初は、歯科衛生士さん方から、歯の写真やデジタルパノラマレントゲンなどを撮影していただき、歯の様子をじっくりと調べて、治療の方針などを丁寧にご説明いただきました。
歯磨きのクセの分析など、自分の口の状態をしっかりと教えてくださり、単に虫歯を治すだけではなく、口の中全体の健康管理を考えてくださいます。
治療の際も、これからする治療、今がどうなっているのか、など、身近だけれども見えづらい口の中のことを、ご丁寧に・優しく説明してくださいます。
しかも、治療も短時間で短期にビシッと終えてくださいます。
スタッフの皆さん、元気で明るいので、美容院にお邪魔しているような??気さえします。
ひと昔前は、説明も何もなく「医者の都合」だけの治療で、歯医者に通院する日は朝から憂鬱でしたが、こちらのお世話になって、気軽に行けるようになりました。
痛がり、面倒くさがりの私がそうなのですから、自分でも驚きます。
「この際、自分の歯のことを見直して、大事にしていきたい」と思っている方にはオススメです。
ただ、やはり人気なのか、若干予約は取りづらくなっています。
でも、自分の健康のことですので、都合を合わせるのも苦にはなりません。
2008年07月28日投稿
▶不適切な口コミを報告QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています
治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など
かさはら歯科医院の他の口コミ
インフォメーション
かさはら歯科医院を見ている方は、他にこんな病院を見ています
かさはら歯科医院の近くにある病院
おすすめの記事
- 医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
- 口コミについて
- 口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。
2020年06月28日投稿
カメラは毎年、ここでお願いしています。 安心して受けています。 1年に一度だから忘れていても 事前に連絡を下さるので助かります。 前の日に確認電話まで下さるので間違って…続きをみる