中山駅前歯科

子供の初めての歯医者体験

こたやすさん 30~40代女性(2007年06月29日投稿) 先日幼稚園の歯科検診で虫歯が見つかった5歳の息子が初めての歯医者さんに行きました。
怖がりな息子…1回目で泣いたいら今後の歯医者さんが大変とドキドキでした。
息子を担当してくれた先生は、治療をする前に何をするかを、母でなく息子に説明してくれました。
フッ素を塗る時は「なんの味(青りんごとか)がいい?」、削る時は器具の先を息子の指の腹にふれさせてくれ振動し「これくらいなら痛くないかな?お口いれてもいい?」、つめる時は「これ粘土みたいでしょ?光を当てるとね…かたまるんだよ。
ちょっとやってみてもいい?」など。泣かずに治療が終了。
「次は一人で先生の所にいく!!」とはりきる息子。優しい説明のおかげです。
先生は数名いるようですが、母の私が診てもらっていた他の先生もわかりやすい説明をしてくれました。
小さい滑り台のある子供のプレイスペースもあり、ベビーカーを診察室に入れての大人の治療も可能。
休診は祭日のみ。土日曜もやっています。
H19.6月の時点では中山駅前商店街駐車場のチケットが1時間分でました。 不適切な口コミを報告

中山駅前歯科の他の口コミ

中山駅前歯科の近くにある病院の口コミ

中山駅前歯科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

中山駅前歯科の近くにある病院

医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。