ビバ歯科・矯正小児歯科

ネットの評判を見て、同エリアの歯科から転院しました。
医院の外観が可愛すぎて、近づきにくい方もいるかも知れません。
私がそうでしたが、そのうち慣れます(笑)
医院長をはじめ、歯科衛生士、受付担当の皆さんの対応は素晴らしいです。
私の初診の治療は神経を取る施術で難航したので、治療の回数にだいぶ苦戦しましたが、確実に治せるように、最後まで取り組んでいただきました。
同じ治療に回数を重ねることは、病院の診療収入においてはメリットがあまりないそうですので、医院長の治療に対する姿勢が伺えます。
今は40代にして矯正を始めました。
医院長によるカウンセリング、衛生士さんも詳しく説明してくれますし、疑問にもしっかり答えて頂きます。
インプラントも得意のようです。
結構混んでいるので、一回の治療時間は他の歯科医院と比べると少ないです。
次の予約がなかなか直近では取れないので、余裕を持って治療に取り組める方でないと難しいかも。
でも、私はその価値はあると思っています。
また、歯科検診にもとても力を入れていて、口内の微生物の顕微鏡動画を一緒に確認させてくれます。
特に歯石取りや歯茎の検査などは丁寧にやってくれます。
私の会社では、健康保険適用の指定医院になっています。
子どもの対応も良くできていて、待合室にはディズニーのビデオ鑑賞、絵本、おもちゃもあり、処置室にはなぜかガチャガチャがあり、診察が終わった子どもたちはガチャガチャをして帰ります。
それが楽しみで治療を我慢することが狙いなのでしょう。
スタッフも子どもの対応にとても手慣れてますし、治療台の真横に親御さんが座って見守れる椅子がありますので親子で安心ですね。
待合室は少し手狭ですが、ほぼ予約制なので私が行くときに立って待つ方はいません。
スリッパはひとつひとつビニールに入っていて抗菌済みになっています。
私は使い回しでもあまり気にしないのですが、気になる人にはありがたいと思います。
船橋~津田沼界隈で、今の歯科医院の治療への不満や先生との相性、新たに矯正やインプラントなど検討されている方は、まずはセカンドオピニオンで行ってみてもいいと思います。
たぶん次も来たくなるでしょう(笑)

30~40代男性 2016年03月14日投稿

ビバ歯科・矯正小児歯科の他の口コミ

ビバ歯科・矯正小児歯科の近くにある病院の口コミ

近くで施設の様子がわかる歯科

かねもと矯正歯科

住所:
千葉県船橋市本町6-4-20 平和ビル3F
診療科目:
矯正歯科
口コミ40

ビバ歯科・矯正小児歯科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

ビバ歯科・矯正小児歯科の近くにある病院