名嘉村クリニック

睡眠時無呼吸症候群の治療ではかなり有名

DTWOさん 30~40代男性(2007年04月23日投稿) 私は以前からイビキが酷かったようなのですが、特に気にするでもなくすごした結果、めまいで倒れて救急入院。
その時に睡眠時無呼吸症候群の疑いがあるとのことで、こちらの病院を紹介されました。
当該病気の治療では、かなり有名らしく、県外からの受診者もいるとのことでした。
まず半日入院検査したところ、同症候群との結果をうけ、治療中です。
自宅で寝るときに呼吸マスクをして寝るのですが、最初は戸惑いましたが、すぐになれました。治療継続中ですが、昼間の突然の眠気や、めまいもなくなり、ダルさもなくなり仕事の効率がかなり良くなったと実感してます。
先生の説明もわかりやすいです。待合室には外国人の方もよくいます。英語での診察もOKなのかも(確かめてはいません)。
駐車場が狭いのが難ですが、最近第3駐車場(無料)もできたようです。
近くには有料駐車場もいくつかあるので、多少の出費は我慢ということで。 不適切な口コミを報告