川島クリニック

薬を出しすぎない。

nicoさん 30~40代女性(2009年02月26日投稿) 子供の頃からアレルギー性鼻炎で、耳鼻科にはお世話になりっぱなしです。
引越しのため、通っていた病院から離れたので、良い耳鼻科はないかと探していたところ、こちらを見つけました。
先生は多少せっかちな感じですが、的確で、信頼できる感じです。
一番感激したのは薬の量です。今まで飲み薬だけで3~5種類出されていたのが、今は1種類で済んでいます(+点鼻薬)。
薬をたくさん出されることって多いですよね。毎日のことなので、大量に薬を飲むのは結構つらかったのですが、今は少なく済んで、感謝しています。
もちろん症状によると思いますが。
いつも混んでいますが、待合室にキッズコーナー(?)があり、小さい子でも遊びながら待っていられるようです。 不適切な口コミを報告