白石整形外科

まあまあ丁寧でした

診療科目:整形外科 ものわすれさん 50代以上男性(2019年03月12日投稿) 右手の親指付近と右肩から上腕部での痺れについて受診しました。
火曜日の10時過ぎで、まあまあ混んでましたが、名前を呼ばれるまで30分かかりませんでした。
初診なので、まずはレントゲンを数枚。
レントゲンの技師からは、機械的に指示されて言われるままに撮影。
その後、10分位で医師の診察です。
症状を伝えると、レントゲンを見ながら現状の説明を受けます。
首の骨がちょっと右に曲がっているのと、軽く反っておらず真っ直ぐなので、負担がかかっているようだ、そこから神経に影響が来ているのかもしれない、と説明を受けた。
あと、首を曲げたり、手をいろいろな方向に動かしたり握力を測ったりしたあと、リハビリステーションで首の牽引と低周波治療を受けて、神経関係の処方箋を受け取り初診は終わり。
骨格模型も使って説明もしっかりしてくれますし、リハビリ機器もそれなりの台数がありますので、思ったよりスムーズに進みました。
1週間様子を見て、再度診察となります。
リハビリには、時間があれば毎日来てくれても良いとのことでした。 不適切な口コミを報告

白石整形外科の近くにある病院の口コミ

白石整形外科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

白石整形外科の近くにある病院