雷門メンタルクリニック

歯に衣着せぬ発言

海と空さん 30~40代女性(2009年01月22日投稿) もう長年の付き合いになります。先生は、時にドキッとする事をおっしゃいますが、その裏の言葉(意味)を感じて欲しいと思って投稿します。
「どっちが洗脳するかという、君の仕掛けたパワーゲームに巻き込まれた感じだなぁ」と言われ、初めはショックを受けましたが、つまりは、それだけ先生が自分の中で常に「私が良くなって行くイメージ」を持って接してくれているのだという事に後になって気付きました。
また、「君は変わりたいの?」と聞かれ、私が「生きやすくなりたいなら変わりたい」と答えると、「この後に及んで条件付きか?!」と言われましたが、先生はそれだけ「自分が変わろうという気持ち」を強く持つ事の大切さを教えてくれたように思います。
歯に衣着せぬ発言をしますが、本当は患者さんの事(未来)を考えてくれている医師だと思います。 不適切な口コミを報告