大井小川クリニック

親切丁寧でわかりやすい

ゆうさん 20代以下女性(2013年10月21日投稿) 2週間くらい咳が止まらず、風邪でもないと思っていたので、病院にいかずにいました。
でも吐いてしまうくらい咳がひどくなってきたので、大井町で口コミ評価のよかったこの病院に行くことにしました。
(近所には他にもいくつか内科はありました。)
正直口コミを見たときは、「大げさに書きすぎでしょw」「星5つでも欠点はあるでしょ?」と疑っていました。
…疑ってごめんなさいって感じですw
星5つで間違いないです。
受付の看護師さんの対応はもちろんですが、先生の患者の症状を知ろうとしているのがとても伝わってきます。
丁寧にこんな症状は?じゃあこんなことはある?など丁寧に聞き出してくれます。
症状を説明すると、それはこうゆう流れで起こっている症状なんだよ。
それにはこの薬がいいですね☆
など身振り手振りをまじえて親切丁寧に教えてくれます。
また薬の飲むタイミングも「食後に飲んでね」など、簡潔なものではなく、なぜその時間に飲むと良いのかまで、しっかりと教えてくれます。
是非みなさんにも利用して頂きたい病院の1つです。 不適切な口コミを報告

大井小川クリニックの他の口コミ

大井小川クリニックの近くにある病院の口コミ

あおぞらクリニック新橋院

東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル330・339
内科/皮膚科/泌尿器科/性病科

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科

東京都新宿区西新宿1-12-11 山銀ビル5F
内科/皮膚科/泌尿器科/性病科/耳鼻咽喉科/アレルギー科

大井小川クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

大井小川クリニックの近くにある病院

医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。