いそがい整形外科クリニック

院長が素晴らしい

ぶっちぎりさん 20代以下男性(2007年10月05日投稿) 部活の都合上、良く怪我をし様々な整形外科に通ってきました。
私が通ってきた病院の大概では負傷した患部のレントゲン写真を撮り、骨に異常がなければ湿布で様子を見るという、身も蓋もない言い方をしてしまうと「そんな診察素人でもできるのでは?」という治療を受けてきました。
ではいそがい整形外科ではどうかというと、治療自体は他と変わりません。
骨に異常がなければ湿布。
筋肉組織が痛んだ場合、現代の医学では湿布を貼っておくしか手がないのかもしれません。
ではいそがい整形外科の何が魅力なのかといいますと、院長であるいそがい先生による徹底した説明です。
骨折していた時は勿論、単なる打撲でも先生は時に絵を描いて、時に人体模型を用いて患部がどのようになったの詳しく説明して下さります。
同じ治療でも「あー打撲だね。湿布貼っとけば治るよ」で終わるのと「ここの筋肉が○○で・・・」とちゃんと説明してくれるのでは患者の安心感、信頼感は全然違います。
医者にとって安心と信頼は病気を治すこと等しく重要なものじゃないでしょうか。
その点、先生の「治療」は素晴らしいの一言です。
また他の病院では何ともないと言われた所に、実は問題があったことを見抜かれており腕も確かだと思います。
午前中はお年寄りのリウマチ治療でごった返すので時間に余裕をもって行きましょう。 不適切な口コミを報告