匠歯科クリニック

接遇良し、スキル良し、行って良かった

診療科目:歯科 あるちょさん 30~40代男性(2017年12月12日投稿) 他の方も書いていましたが、私は医療従事者でありながら、歯科が一番苦手というか嫌いです。
この書き込みを見た匠歯科のスタッフがどの患者が投稿しているのかバレてしまい、恥ずかしい限りですが、正直な感想を言わせていただきます。
歯科が嫌いな理由は、他院で10年前くらいに親知らずを抜いてもらう際に若干麻酔が効いてなくて、先生に痛いと言うのが心苦しく、アガアガ言いながら口を開いて、全身に力がはいり、汗だくで痛みを我慢したからです。
歯科=痛いとなってしまいました。
今回、初診で馬鹿みたい痛かったズキズキの神経痛が痛み無く治療でき、麻酔が切れた後もロキソニンを使わなくていいくらい痛みが無く過ごせました。
あーマジで早くここに行っとけば良かったと思いました。
凄く感心したことは、歯を削る際に、痛みの有無を聞いてくれること、また患部に振動、エアを当てて物理的に痛みの有無を確認してくれることでした。
こういった2種の口頭と物理的確認をしてくれた先生は今までいませんでした。
先生から確認してくれるので、正直に、麻酔が少し効いてないのを伝えられ、麻酔を足してもらい、全く痛みなく治療できました。
治療中の痛みがないことで、歯科=痛いの思い込みが無くなりました。
虫歯の状態や説明は多分他の歯科でも力を入れいるところがあると思いますが、私は医療従事者であることから、先生が優しいとかでは満足しません。
やはりスキルを見てしまいます。
私から見れば歯の治療はオペなので、優しくて技術がないよりも、無愛想でも技術がある病院に行きます。
こちらのスタッフ、先生は分かりやすく言うと、優しくて技術があります。
やっぱり、物理的な痛みの確認をしてくれたことが、良い技術者(先生)だなと思いました。
今回といっても初診でしたが、安心、信頼、克服できたことで、こちらの匠歯科さんで他の虫歯も治療して頂きたいとおもいます。
長文すみません、しかし本音です。 不適切な口コミを報告