なかはら整形外科医院

桜川市の整形なら、なかはら整形さんがベストだと思います。
・症状に合わせてレントゲン等各種施設で症状をきちんと把握して診断してください、
・診察結果をもとに、模型等を使用して、ちゃんと納得するまで説明してくれます。
・症状に応じて、お薬より、リハビリを優先してくれます。(痛み止めの薬を処方するより、弱った筋肉等を取り戻して正常な状態に戻してくれます。)
・ご年配の方には、希望に応じて、希望する薬局に連絡して処方箋を受け取れるよう手配してくれます。(子供の世話にはなりたくないというご年配の方もいらっしゃるので、そのへんのフォローはしてくれます)

私自身左の膝痛がひどくて、歩くのも困難だったのでした。筋肉が弱ってきて膝のさら膝からが浮いた状態で、これが膝にあたって痛みにつながっているとのことでした。(学生時代部活動で長距離走をしてたので太ももの筋肉はかなりついてたのですが、おじさんになって筋肉が衰えたというわけです。)痛み止めの飲み薬は私のほうから不要と希望伝えて、リハビリ優先しました。痛み止めの薬を飲んだところで、何も改善されないと理解できましたから。リハビリでも衰えた筋肉はなかなか戻りませんが、1年近く頑張って膝のさらも通常の人並になってきて、痛みもなくなりました。
安直に、痛い→薬→いつまでたっても治らない、という負のスパイラルに陥らずに済みました。ありがとうございました。

30~40代男性 2009年05月04日投稿

なかはら整形外科医院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

なかはら整形外科医院の近くにある病院