一ノ割クリニック

あかるい医院:整形外科

PortisHead@カスカベさん 30~40代男性(2008年12月15日投稿) それほど重傷ではない状況で診察をうけましたが、看護師のみなさんも感じよく、整形外科医の先生もきちんとレントゲンを撮ったうえで、傷病の現状、今後の対策までを明るく丁寧にご説明していただき、とても安心できました。

私が受診したのは平日の午前で、訪れた際には一見院内を見わたして「混み合っているようだから結構待たされるかな」と思ったのですが、それほどストレスを感じる程ではありませんでした(計ってないんですが、受付後、15分程度でレントゲン、その後15分程度で診察、ぐらいだったかな…)。

ただやはり、好みの雑誌を一冊もっていって、待ち時間に読むぐらいの心積もりはされたほうがいいかも。
またはその時間に傷病の状況を、医師へスムーズに説明できるようレジュメをまとめておくなどしてもいいかもしれません。

医院内の内装も、清潔で好印象です。「春日部ならあの方」のイラスト色紙がかざってあったり(「らき☆すた」じゃないですww)、某有名芸人さんとの2Shot写真が飾ってあったりしました。ちなみに、当医院のすぐ近くの薬局の薬剤師さんも、丁寧な対応をしてくださいます。

またなにか異常があったら、ご相談させていただこうと思っています。 不適切な口コミを報告

一ノ割クリニックの他の口コミ

一ノ割クリニックの近くにある病院の口コミ

一ノ割クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

一ノ割クリニックの近くにある病院