アルト新橋胃腸肛門クリニック

ドクターの腕、人柄、実績などで選んで正解でした

患者さんの声さん 20代以下男性(2011年06月08日投稿) 普通病院の肛門科に通っていて、保存療法を受けていましたが、あんまり改善されないので、色々と治療法やクリニックを探しました。
そこで行きあたったのが、このクリニック。痔の治療で有名な社会保険病院出身のドクターが新しく開院したクリニックで、日帰り手術を積極的に行うとのことでした。
日帰り手術のできる腕の良いドクターがいるということで安心してかかりました。不安は全くなし。

ドクターが診察し、今の生活に不便ならすぐ日帰り手術を行える段階と言うことなので、早く今の不快感を取りたかったので手術を選択しました。
説明が非常に分かりやすく、納得のいくものでした。
初診から1週間後に日帰り手術。
翌日、検診。
1週間後に検診、さらに1週間後の検診で無事終了。
説明通り、非常に回復も早く、生活の質が上がりました。
120%満足です。
2~3日は出血、痛みが有るとの説明を受けていたので、気にすることもありませんでした。
ドクターの雰囲気、看護師の態度、院内の様子など、これも120%満足でした。
当然、技術は文句言うことなしです。

保存療法で色々と悩むよりも、積極的に手術を行ってくれる専門病院をおススメします。
日帰り手術ができる人はドンドン受けた方がすぐに楽になります。
ドクターの腕、人柄、実績などの情報を仕入れることも大事だと思います。 不適切な口コミを報告