三茶クリニック

さすが呼吸器内科の専門ドクター、安心診察

DIRTYOLDMANさん 30~40代男性(2013年06月10日投稿) この歳になって、ひどい喘息(喘息だろう)症状でかかりました。
夜と明け方はゼーゼー、ヒーヒー、このまま死ぬと思いました。
先週、たまたまその時間にやっていた内科を受診して4種類の処方をもらって、ほっとしたのですが、数日経て全く改善せず、というよりも悪化したように。
耐え切れず、呼吸器内科を標榜しているこのクリニックに行きました。
先週の病院とは全く違い、スタッフも院内の雰囲気も若々しく、多くの患者さんでにぎわっていました。
やっぱり、ある程度は混んでないとダメなんでしょうね。
診察の結果、吸入剤を含む処方を、最初からやり直しってことになりました。
先週処方をうけた薬は全とっかえです。
先週の処方を全部伝えたところ、対してドクターは「なんでこの薬なのかな?」と首をかしげていました。
確かに、色々と調べてみると、先週の処方と比べると今日の処方はとてもノーマル(つまり実績のありそうな)処方です。
しかも、ドクターの説明によると、先週の薬は副作用の程度も大きいらしい。
で、その後わずか1回薬を試したところ、症状がかなり改善したので、今日の薬が正しかったんではないかと。
さすが、専門ドクター。
思い切って、2つ目の受診をしてよかった。
ちなみに、女性の先生でした。 不適切な口コミを報告

三茶クリニックの他の口コミ

三茶クリニックの近くにある病院の口コミ

岡田整形外科

東京都世田谷区太子堂4-30-25 澤村カスケーダ1F
整形外科/リハビリテーション科

用賀皮膚科

東京都世田谷区用賀4-11-10 サンエイ用賀3F
皮膚科

三茶クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

三茶クリニックの近くにある病院