三茶クリニック

花粉症の時期は必ずお世話になります。

piroriさん 30~40代女性(2011年09月18日投稿) 数年前、鼻水と喉の痛みが治らず、風邪かと思い耳鼻科で抗生物質をもらいましたが、逆にどんどん体調が悪くなる上、喉の痛みも治まらなくて、セカンドオピニオンとして三茶クリニックに行ってみました。
すると、アレルギーの可能性を指摘され、血液検査をしてみたところ、いろんな花粉のアレルギーを発症してたことが判明しました。
喉の痛みが、アレルギーの症状としてあるなんて知らなかったので、耳鼻科に行ってしまったのですが、本当は花粉症だったのに、最初に行った耳鼻科では抗アレルギー剤を処方されず、抗生物質で体内の良い菌まで殺してしまったので、体調が悪くなっていったことが分かりました。
その後、毎年花粉症の季節の前には、事前に薬をもらいに行って、症状を最低限にするようにしています。
やはり、花粉症のシーズンは待ち時間が多くなりますが、先生もとても親切で、待合室は空気清浄器と箱ティッシュがあり、清潔感を感じます。
雑誌も置いてあるので、暇は潰せます。 不適切な口コミを報告