川端皮膚科クリニック

救われた気がしました

みっかさん 20代以下女性(2010年02月12日投稿) 海外留学中に、一晩でニキビが多発。
とてもひどい状態で、外に出るのも嫌になるくらいでした。
帰国してからいろいろな皮膚科に行きましたが、顔を見て抗生物質やピル等を出すだけで、ひどく膿んでいるのに処置してもらえずがっかりしていました。

けれど、こちらの先生は「ま~ひどくなっちゃったね~」と同意してくださり、前の皮膚科でもらった薬が一週間飲んでも全く聞かなかった事を告げると「じゃあお薬の方向を変えてみよう」と、違う薬を処方してくださいました。
そして、膿んで腫れてしまっているニキビたちを「荒療治だけど、このままだと跡になってしまう」と、説明したうえで全て処置してくださいました。
まだ腫れる前のニキビになりそうな角栓も取り除いてくださり、それから2カ月以上続いていた新しいニキビは出来ていないです。
ずっと原因が分からなくて困っていたので、それが原因だったのか!と目から鱗が落ちる思いでした。
膿を出す処置は痛かったですが、それ以上に心が晴れ晴れしています。
救われる思いでした。
通院の回数も「家からちょっと遠いけど、通える?」と気にしてくださり、ああ、1回きりじゃなく後々もサポートしてもらえるんだぁ、と安心です。 不適切な口コミを報告

川端皮膚科クリニックの他の口コミ

川端皮膚科クリニックの近くにある病院の口コミ

用賀皮膚科

東京都世田谷区用賀4-11-10 サンエイ用賀3F
形成外科/皮膚科

岡田整形外科

東京都世田谷区太子堂4-30-25 澤村カスケーダ1F
整形外科/リハビリテーション科

川端皮膚科クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

川端皮膚科クリニックの近くにある病院