ふじえ眼科

女医さんです。子供が通い易い病院です。

spoさん 30~40代女性(2006年10月10日投稿) 主に子供達がお世話になっています。
受付で簡単に受診理由を告げ、その内容に応じて診察前に視力検査等を専門の担当者が行なってくれます。親が付き添わなくても慣れた手付きで視力・色覚など事前検査を済ませ、診察を待ちます。子供が小さい場合は親も一緒に診察室へ。眼球をレンズで写し、患者本人に画面拡大して説明しながら治療方法を指導します。子供も納得しますね。
この病院に通い、目薬の必要性を説明されてから、泣いて嫌がった点眼薬もすんなりと一日3回出来るようになりました。
駐車場が一台分しかありませんが、徒歩・自転車で通える距離なので不自由は感じません。毎週火曜午後が視力相談日。眼鏡やコンタクトなどの相談を気軽に受けられます。 不適切な口コミを報告

ふじえ眼科の近くにある病院の口コミ

用賀皮膚科

東京都世田谷区用賀4-11-10 サンエイ用賀3F
皮膚科

ふじえ眼科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

ふじえ眼科の近くにある病院