まなべ整形外科クリニック

まなべ先生、看護師の方々ありがとうございます♪感謝してます♪

Qさん (2008年12月18日投稿) 6歳の息子が、朝一番で保育園のガラスに突っ込み、手首を深く切ってしまいったと職場に連絡が来ました。
ビックリして保育士に状況を聴き、すぐにまなべ先生に電話。
「非常に混んでいる」とのことでしたが、かかりつけの医院だったこともあり、とりあえず保育園に迎えに行き、そのまままなべ先生のもとへ。。。
いつものことながら、待合室はごった返していましたが、受付に行くと話が既に通っており、すぐに看護師さんが傷の状態や出血の程度を確認してくれ、予約もないままの受診にもかかわらず、すぐに看ていただきました。

泣きわめいていた息子も看護師さんたちの優しい対応に安心したのか、落ち着きを取り戻し痛がりながらも笑顔を見せてくれました。
レントゲンなど一通り処置前の検査がスムーズに終わり、いざ処置。。。!!!
麻酔を打つ時はさすがに号泣でしたが、先生が始終笑顔で処置をしてくれたおかげで何とか洗浄、消毒、縫合が済みました。
混み合っているにもかかわらず、幼い子の痛みの恐怖を理解していただき、迅速に処置していただけたことに本当に感謝します!!!
もちろん腕も確かです!!抜糸の時は。。。。やっぱり泣きました(^^;)。。。「ぎゃ~!!!」…と言って私のほっぺをガブッッ!!!(@@;)
ママ:「ぎゃぁ~!!!イタイッ(汗)」
先生:「おいおい。。。(汗)そんなに痛くないはず。。。ママのほうが痛いぞ。。。」
息子:「アハハハ。。。そっか。」。。だって。。。(・・;)
なにはともあれ、大事に至らなかったのは不幸中の幸い。怪我の場所が場所なだけに(手首)かなりビビりましたが。。。
先生、看護師のみなさん。。。本当にありがとうございました!! 不適切な口コミを報告