のずえ小児科

WEBで予約

五人百姓さん 50代以上男性(2010年05月07日投稿) Webか電話での予約制で、診察時間が近づくと、携帯の自動音声で呼ばれます。
Webで、あとどれくらいで、順番が来るかのチェックも可。
よって、広めの待合室はいつもガラガラな上に、来院してすぐに呼ばれるので、他のお子さんの病気をもらう心配も、少ないのです。
土日祭も診療を行っていて、予約を入れてあれば、診療時間をオーバーしても必ず診てもらえます。
午前中だけの診療のはずなのに、夕方までやっていることも珍しくありません。
先生、ちゃんとご飯食べてるのかしら?
最近は、インフォームド・コンセントの時代なので、患者に対して、細かい説明をしてくださる医師は、珍しくありませんが、こちらの先生は、持っているデータや、判断の基準などを全て患者に示し、御自分の診断の過程までもをさらけ出して、時に我々親と相談したりもしながら、説明して下さるので、「これからどうすれば良いか」が、明確に理解できます。
かつて、こちらの先生は、こう仰っていました。
「軽症の患者が、不必要に大病院に行けば、本来そこにかかるべき、重篤な患者の治療に影響します。だから、我々町医者は、もっと頑張らなくてはならないのです。」と。
医師の鑑だと思いました。 不適切な口コミを報告

のずえ小児科の他の口コミ

のずえ小児科の近くにある病院の口コミ

あおぞらクリニック新橋院

東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル330・339
内科/皮膚科/泌尿器科/性病科/婦人科

のずえ小児科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

のずえ小児科の近くにある病院