和田眼科

診療科目:眼科 白内障(両目)と網膜硝子体の手術を受けました。
二十歳代に近視で眼鏡をかけ、以来何度も眼鏡を作り替えていました。
一年位前から右目にくもりを感じるようになり、眼鏡を作り変える前に一度眼科医で診てもらおうと思い、WEBで検索こちらに来院。
たぶん大分待たされるだろうなと思いましたが、ほぼ予約時間に診察を受ける事が出来ました。
検査後、医師・看護スタッフの方から、多焦点眼内レンズを用いた白内障手術と網膜硝子体手術の詳細な説明を受け、また手術説明書を頂き、考慮致しました。
七十歳近くまで、手術なんて一度も行った事が無く不安でしたが、当医院の設備・和田医師の経験・看護スタッフの方々の対応を見て、手術を受ける事に決断致しました。
中一日おいて両目の白内障を終え、翌日ガーゼを外して頂いた時は、明るくかつ色彩がきれい見えたのにはびっくり致しました。
10日後の硝子体の手術はもう必要無いのではと先先にお話した位でした。
右目の濁りをなくすことでさらに改善されるとの事で手術を行い、ようやく2週間が経ちました。
1週間前から病院で頂いた保護めがねをし、仕事(機械整備)に復帰し、裸眼で車の運転、日常の生活が出来るようになりました。
和田先生の「最高の眼内レンズ・最新設備と技術で手術を成功させたので、目を大事にして下さい」の言葉が頭に中に残っております。
色々悩みも有りましたが、今回治療を行って頂いた事に感謝致します。
先生・治療・検査・受付のスタッフの皆様、本当に有難うございました。

2019年09月23日投稿