和田眼科

ICL手術

診療科目:眼科 QLife会員さん 20代以下女性(2021年01月07日投稿) ずっとコンタクトレンズだったのでICLをするか迷っていました。
ネットで評判を拝見し和田眼科さんの無料相談会に参加。スタッフの女性が対応してくださったのですが、こちらの不安も汲み取って頂き、丁寧に質問にも答えて下さって、手術をする決意ができました。
和田先生もスタッフの方も皆さんすごく親切で、複数回しっかりと診察をしてからの手術だったので、とても安心できました。
術後はしばらく眼が痛かったり、いろいろ制限もあり大変でしたがそれが終わると快適な日々!0.03だった視力が裸眼で1.5まで見えるようになり、4ヶ月ほどたった今も変わらず見えています。
日々のコンタクトレンズのつけはずしもなくなり、目が覚めたときからしっかり見えて嬉しい毎日です。
コロナ禍での手術でしたが、もちろんしっかりと感染対策はして頂いていましたし、逆に目をさわることがなくなったのでよかったと思います。
ひとつだけ気になった点は、手術などの所要時間(手術そのものの時間は聞いてましたが前後の準備時間なども含めて)や散瞳手術をする場合は前もって教えて頂ければなぁというところです。
それ以外に関しては全て満足で、和田眼科さんでICLを受けてよかったです!
ICLを受けるにあたって不安もあるし、お金もかかりますが、迷われているなら是非一度相談することをおすすめします! 不適切な口コミを報告

和田眼科の他の口コミ

和田眼科の近くにある病院の口コミ

いわた整形リウマチクリニック

兵庫県宝塚市中筋8-13-5 宝塚すみれメディカルビル1F
整形外科/リウマチ科/リハビリテーション科

和田眼科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

和田眼科の近くにある病院