済衆館病院

小児科にかかったのですが、総合病院なので請うんでいるかなぁ?と思いきや、そんなにも込んでいることなく、スムーズに診療を受けられました。
ただ、診療日が、月水金の午前中のみなので、とても残念なのですが・・・。
先生は女医さんで、すっごーーーーーーく親切丁寧でした。
優しく、病気だけを診るのではなく「子ども」を診てくださいました。
まだ、話もできないひとみしりの乳児のわが子に、優しく話しかけ丁寧に診察してくださいました。
のどの奥を見るときも、押さえつけて無理やりではなく、優しく話しかけ、笑いかけながら自然な感じで見てくださいます。
おかげで、ほかの病院では号泣だったわが子も、泣かずに診察を受けることができ、びっくりでした。
予防接種にも行ったのですが、注射も同じような感じで、子どものタイミングを見て、注射してくださいました。
終わった後には、アンパンマンの絵が書いてある(おそらく看護婦さんの手描き・・・素敵♪)絆創膏を貼ってくださいました。
小児科、素敵過ぎます♪

(追記)
小児科を受診しているのですが、先日久々に行ったら、今まで月水金のみだったのですが、火木土も診察して下さるようになっていました。
月水金は今までどうり、評判のいい有吉先生です。
火木土は、新しい「植先生」と言う方です。
新しい先生は若い男の先生でした。看護婦さんが忙しそうにしていたら、自ら診察室から出てきて、体温計を渡してくださいました。気さくな感じで素敵な先生でしたよ♪
ちなみに、病院の前には院外の薬局が2つあるのですが、向かって左側の薬局(茶色い建物)のほうがすいていて、早かったです。娘には、シールを3枚とかえるの指人形もくれたりして・・・。大喜びでした(笑)

2007年05月16日投稿

済衆館病院の他の口コミ

済衆館病院の近くにある病院の口コミ

済衆館病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

済衆館病院の近くにある病院