尾山台すくすくクリニック

精神科医の原点

didierさん 20代以下男性(2007年09月06日投稿) 私は、およそ十年ほど前からこのクリニックの先生にかかっています。
それは、新井先生が梅ヶ丘病院に、常勤でいらしていた時からの話です。
最初は、幼いながらに医者というものを怖がっていました。
しかし、その疑念を払拭してくれたのも新井先生でした。
私のこれまでの、色々な精神病院に行った過程で、精神科医の姿勢を貫く先生は、三人ほどしかいませんでした。
まず悪い医者に足りないのは、忍耐力です。
彼らは、勝手に患者を一つの病巣から見ようとします。
けれども、人間とは複雑にできています。
そのため、精神科とは誤診が多い、医療現場ともいえるでしょう。
その中でも、新井先生は忍耐力をもって、色々と私の話を聞いてくれました。
今の私があるのは、新井先生がいるおかげだといっても、過言ではありません。
ぜひ、みなさんも新井先生の穏やかな対応ぶりを経験してください。 不適切な口コミを報告

尾山台すくすくクリニックの他の口コミ

尾山台すくすくクリニックの近くにある病院の口コミ

用賀皮膚科

東京都世田谷区用賀4-11-10 サンエイ用賀3F
皮膚科

岡田整形外科

東京都世田谷区太子堂4-30-25 澤村カスケーダ1F
整形外科/リハビリテーション科

尾山台すくすくクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

尾山台すくすくクリニックの近くにある病院