渋谷プライムクリニック

色々な意味で助かりました

診療科目:皮膚科 hanielさん 30~40代女性(2018年06月22日投稿) 駅近の病院はいくつもありますが、遅い時間まで診ていただけるのはとてもありがたいです。
今回は、他のかかりつけ内科でたまたま血圧を測る時に手のひらの掌蹠膿疱症ではないかと指摘され、皮膚科受診を勧められ、やはり駅近で探して他院へ行ったものの症状は良くならず。
そうこうしているうちに、それとは別に肩と首の激痛が始まり、皮膚科と整形外科両方診てくれるようなところはないかと、調べた結果こちらのクリニックにたどり着きました。
混んでいましたが、さほど待つことなく診療室へ。
先生はわかりやすく説明してくださり、処方薬も、どういうものかをきちんと教えてくださいました。
首肩の痛みはレントゲンの結果、首の骨の間隔が狭くなって神経を刺激しているとのことで、今はリハビリで週2〜3回通ってます。だいぶ楽になってきました。
掌蹠膿疱症の治療は長くなりそうですが、先生を信頼して通おうと思っています。 不適切な口コミを報告