よしの女性診療所

先生は、臨床心理士でもあり、患者さんへのカウンセリングも大事にしています。

kasaさん 30~40代女性(2009年06月08日投稿) こちらの病院は、「婦人科というと敷居が高くて構えてしまう女性が多いので、なるべく病院らしくないように」というコンセプトでつくられました。普通の家のような雰囲気にするため、家具類も医療用ではない家庭用のものを使っており、さらに、患者さん用の椅子も、長く座って疲れないように、またドクターと同じ目線でリラックスして話しやすいようにと考えて選ばれているそうです。

また、こちらの医院長先生は、臨床心理士でもあることから、患者さんへのカウンセリングも大事にしています。

女性ホルモンはストレスに弱く、家庭や仕事、パートナーのこと、人間関係など、それが生理などに影響し、生理痛が重くなったり、生理前に調子が悪くなったりしやすいです。

そのため、ドクターが、患者さんの症状を診るだけでなく、その背景を理解する姿勢、臨床心理士の資格をとり、患者さんのメンタル面を配慮しようとする姿勢は、とても素晴らしいと感じます。 不適切な口コミを報告

よしの女性診療所の他の口コミ

よしの女性診療所の近くにある病院の口コミ

池袋サンシャイン通り眼科診療所

東京都豊島区東池袋1-5-6 アイケアビル5F

新宿東口眼科医院

東京都新宿区新宿3-25-1 ヒューリック新宿ビル9F

よしの女性診療所を見ている方は、他にこんな病院を見ています

よしの女性診療所の近くにある病院