土肥整形外科病院

整形外科の名医がそろう病院

里山大好きさん 50代以上男性(2014年03月31日投稿) 10年前、日曜日にけがをしたため、別の救急病院に送られました。
その総合病院ではX線写真で骨折やひびが読図できず、とりあえずギブスをされました。
しかし、膝が大きく腫れてギブスがきつくなり、痛いため、すぐに多くの人から名医と聞いていた当病院へ移りました。
こちらは父と兄弟3人が整形外科医で多くの知識と経験があり、当時としてはなかなか見抜けなかった脛骨近位端骨折(すねの骨の上端の関節面が強い衝撃でへこんでしまう骨折)をX線写真にあるわずかな痕跡から診断され、当時としては珍しくギブスに切り口を入れ足が痛くないようにしていただきました。
退院後は走れるまで回復しましたが、もし、この病院に来なかったら、その後、膝の軟骨が変形するなどの後遺症に悩まされていたことと思い、大変感謝しています。
同僚やいろいろな人からも同じように、別の病院で見抜けなかったことがこの病院で見つけていただいて大変助かったという話を聞きました。 不適切な口コミを報告