ミルディス小児科耳鼻科

6月から9月は比較的空いているそうです

みわさん 30~40代女性(2013年04月08日投稿) 昨年アレルギー性鼻炎で通院しました。
日曜も診療しています。
診断確定、治療法選択、最適薬の処方ーと絞り込んでゆく過程は、ブログ(毎日更新)でも読めます。
院長は手話通訳士資格を持った医師です。
「聞こえ」の専門家として、子供の中耳炎(きちんと治さなければ聴力低下を招く可能性がある)に的確に対応して下さいます。
今年から「インフルエンザ迅速検査機器」を導入し、インフルエンザ検査は翌日が普通なのですが、その場で結果が出ます。
ピークは去ったものの現在(4月第2週)でもインフルエンザ患者の来院は続いているそうです。
中耳炎治療にOtoLAMという機械も導入されています。
何れも高価で、他院に先駆けて先端医療で診て貰えるので、遠方からの受診者も多いそうです。
私の知人(ろう者)も院長に診て頂く為、他県から通っています。
院長は、聴覚障がい者の間で有名な方です。
待合室にいる時、小児科の先生の声が聞こえましたが、とても優しい感じでした。
「子供の鼻を丁寧に吸ってくれる」篤実なクリニックです。 不適切な口コミを報告