おおのクリニック

目の奥から後頭部にかけての頭痛。実はかくれ脳梗塞でした。

無病息災さん 50代以上男性(2009年03月02日投稿) うちの嫁さん(51才)が、目の奥から後頭部にかけて、頭痛が時々するというので、かかりつけの眼科で受診してもらったら、脳神経外科受診をすすめられました。
MRIで検査した結果、頭痛は緊張型頭痛で、投薬してもらいましたが、加齢に伴う梗塞箇所箇所がいくつか見つかり、年一度はMRI検査を受けながら
様子を見て血栓を溶かす薬を処方しましょうということになりました。
放っておくと痴呆になるそうです。早期発見で一安心しました。
※このクリニックは大変込むので、診療開始時間の30分前から受付開始します。駐車場は、となりの耳鼻科との共有部分も含めて20台位は駐車できます。早い時間帯に行くのが待たないこつです。 不適切な口コミを報告