まり子レディースクリニック

不安な気持ちを和らげてくれました

rei-ikuseさん 30~40代女性(2009年03月28日投稿) NTT西日本病院にいる時に友人が手術して貰いました。
その時の丁寧な説明と柔らかな物腰が印象的で今回、生理不順で不正出血も止まらないので受診する際に迷わずまり子レディースクリニックを受診しました。
はっきり言って婦人科の診察は不安がいっぱいでした。ガン検診もしなきゃいけないかなあ等々。
看護師さんの問診の後、まり子先生の詳しい説明で、子宮頚部と体部の検診、超音波検査、各種ホルモン検査をすることになりました。
頚部のガン検診は知っていたのですが、体部まで出来るとは知りませんでした。
検査の最中も先生、スタッフ供に優しく声掛けしてくださり、不安も恥ずかしさも痛み(体ガン検診はやはりちょっと痛かったです)も和らぎ、結果も『ガンの可能性は低い』とすぐに教えていただき、安心して帰宅することが出来ました。
私の場合は、うつ病を併発しているので、ストレスによるホルモンの失調の原因の可能性が高いとのことでした。
来週、結果を聞きに行きますが、まり子先生になら安心して治療をお願い出来そうです。
駐車場がないのが、ネックですが、近くに100円パーキングもあるので、そんなに不自由はないかと思います。 不適切な口コミを報告