やまがみ内科医院

きっかけは私があまりにも調子悪く、車を運転できるにもかかわらず、遠出できないほどだったので、近くに開院したやまがみ内科に事前に調べることなく行ったのが始まりです。
結局、その時はインフルエンザだったのですが、先生が、とても優しくて親切だったなーという印象が残りました。
その後も私は風邪ひいたりして調子が悪い時に、やまがみ内科に行くようになりました。
風邪で行ったはずなのに血液検査をすすめられ、検査結果を見た先生「これは婦人科系で何かあると思うよ」とおっしゃられました。
後日、産婦人科に行ったら、卵巣が腫れていたり子宮腺筋症が見つかったりしました。
その後も、夫、子どもと調子が悪い時にお世話になるようになり、今では家族全員が、何かしらの不調時にお世話になるようになりました。

やまがみ内科についての噂というと、「循環器のエキスパート先生だよ」という話が多いです。

私の娘は産まれた時、重篤な心疾患を持って産まれてきて、一度先生に診ていただきたいなと思い、風邪で診ていた際に、いろいろとご相談させていただきました。
先生はいつも通り優しい笑顔で親切に、先生がどういう分野でのスペシャリストなのかを説明くださいました。
しかし、「私は、こんなにスペシャリストなんだから任せなさい!」という感じではなく、小児心臓の分野の事を分かる範囲ではアドバイスを、そして分からない部分に関しては、「へー、そうなんだね」とうなずきながら、聞いてくださいました。

「実るほど頭を垂れる稲穂かな」という言葉がありますが、やまがみ先生とお会いすると、いつもそれを感じるのでした。

30~40代女性 2008年02月26日投稿