くにひろクリニック

胃の調子が悪く、そろそろ胃カメラ受けなくちゃ~と思っていたのですが、なにしろ胃カメラは初めて。
出来るだけラクに受けられるところを市内で探していたところ、こちらの病院にたどり着きました。
なんと、こちらは眠っている間に胃カメラをやってくれる病院だそうで!

当日はまず、先生に簡単な問診をして頂いた後に胃カメラになります。
緊張しまくっている私に、ベテラン看護婦さんが2人がかりで優しい言葉をかけてくれつつ、血管の出にくい私の腕をさすったり、温めたりしてくれていました。
点滴で眠る麻酔を入れて、ボーっとしているうちに意識が途切れ・・・かんじでいる間に全て終わりました。
気がついたら、全て終わって、別のベッドに移動するところだったんです!
検査中のことはまるで記憶にありません・・・不思議な感覚でした。

その後、1時間ほどベッドで休んでから、また診察室に入り、先生に結果を聞きました。
胃の中の様子も録画?していたようで、パソコンの画面でササーっと見ながら説明を聞くことができました!
また、その説明もとっても分かりやすく、ところどころ笑いが入るような、本当にユーモアのある先生だなあと思いました♪

その後、乳がん検診・その他臓器のエコー検診も受けて、一日が終わりました。
また、私は受けていないのですが、大腸カメラや婦人科検診もされているようですね。
総合病院ではないのに、ここまでの検査が受けられるなんて、患者さんにとっては本当に便利で
ラクチンなことだと思います。

家からは少し遠いですが、是非またお世話になりたいと思いますし、他の方にも自信をもっておすすめできる病院です♪

30~40代女性 2008年12月11日投稿

くにひろクリニックの他の口コミ

くにひろクリニックの近くにある病院の口コミ

近くで施設の様子がわかる診療所

元町レディースクリニック

住所:
神奈川県横浜市中区山下町37-8 グローリオタワー横浜元町2F
診療科目:
産婦人科/婦人科
口コミ2

くにひろクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

くにひろクリニックの近くにある病院