わかみやメンタルクリニック

大変優しく親身な先生で、受診し易いです

診療科目:心療内科 HKさん 30~40代男性(2017年07月22日投稿) きっかけはクリニックがビルのテナントですから、心療内科に通院しているとは思われないため行きました。
初診での電話対応も親切で、最初受診した時は5分も待ちませんでした。
同じく朝一で行けば10分も待たず受診できます。
先生は非常に穏やかで話しやすく希望通りの治療を優先して下さり、お薬も試したいものを説明に合わせて処方して下さいます。
初診時、先生が「弊医院を選んで頂き、ありがとうございました」と言われ、大変謙虚な先生なんだな、と思いました。
また外に余り出られず、まだ出来ていないのですが、自立支援医療制度についても説明下さり患者を大切にされる大変好印象の先生です。
最後にシステムの利点として診察券が無い事が良く配慮して下さっているな、と感じます。
領収書はその日のうちにすぐに捨てますが、診察券は常に携帯する必要があります。
個人的にメンタル系の病院の診察券は免許証より重大な個人情報と認識していますから、万が一紛失した場合、大変精神的に追い込まれます。
それが無く、クリニックで名前を記入して待つだけなので、安心しています。
医師、看護師、スタッフさん全てをとってみても大変オススメの心療内科さんです。 不適切な口コミを報告

わかみやメンタルクリニックの他の口コミ

わかみやメンタルクリニックの近くにある病院の口コミ

わかみやメンタルクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

わかみやメンタルクリニックの近くにある病院