山本クリニック

1人で悩むよりみてもらって安心

患者さんの声さん 30~40代男性(2011年06月04日投稿) 腹痛と血便が出た時期が重なったために、腸の中でポリープが出来ているんじゃないか、癌ではないかと想像し、気が重くなっていました。
ネット検索で、腸を検査する内視鏡は結構痛いというコメント多数あったため、近所痛くない病院を探していたら、一番細い大腸内視鏡ファイバーを使っているというクリニックを見つけました。
しかし、個人差があるようで、私には痛かったです。
幸い腸に異常はなく、内痔核が原因の出血とわかり一安心しました。
医師に丁寧な説明で勧められたので、ジオン注射を使った硬化療法に決めました。
痔の治療自体は、あっけないほどで大した痛みもなく、数日の通院だけで終わりました。
最初は腸の中でホーリープでも出来ているんじゃないかと思いこんでいたのですが、検査してみたら痔で、とりあえず一安心出来て、痔の治療も痛みもなく、数日通院するだけで終わり、その後も再発はなく、満足しています。
病院の印象はアットホームで清潔な良い感じでした。
医師やスタッフもみなさん、アットホームな感じです。
想像していたよりも簡単に治療が済んだので、一人で悩むより、病院で見てもらった方が良いなと思いました。 不適切な口コミを報告