ふくだ歯科

最近近所に歯科が開院したのを見ました、折良く市の健診の時期でしたので、早速申し込みました。
中に入ってみると明るい照明と小綺麗なインテリアに感心^^
応対も◎です、待合い室の椅子は5人分でちなみに駐輪は5・6台可で駐車場は2台分あります。
治療室に入りますと治療台が3基あり明るい照明とこれまた小綺麗な内装となっております。
医療機械も最新(だと思う)のものがあり、治療道具も一式ずつ個別包装され衛生に気を配っているようすが伺われます。
また各治療台に一台パソコンが用意され待ち時間にはイメージビデオを見たりできリラックスさせてくれます。
画面には患者データの検索やX線データの閲覧・3Dグラフィックによる治療モデルなどを出力し治療に役立てているようで、なかなか近未来的になっていると感心しきりであります。^^
私の場合、歯の丈夫さには自信があり今回は歯石取りだけのつもりで診てもらいますと、なんと過去に他院で治療した部分が不十分だったことが判明(歯冠取り付けた奥歯に薬品が行きわたっていなかった@@)
二ヶ月ほど通うはめになりました。
さすがに人気があるのか予約とるのが大変で、中10日〜14日のペースになったのはご愛敬でしょうか^^;
治療の方はちと時間がかかってしまいましたが、出来のほうはなかなかでフィット感も良く、今までのように何度も削り、合わせを繰り返したりせずに済みました。^^
時間のゆとりがある方にはおすすめの歯科医ですね。

30~40代男性 2007年05月30日投稿

ふくだ歯科の近くにある病院の口コミ

ふくだ歯科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

ふくだ歯科の近くにある病院