品川眼科医院

親子そろってお世話になってます

Qさん (2007年07月09日投稿) パソコンを使う仕事が主なので、目が疲れることが多いのですが、結膜炎になって、目やにがたくさん出て目が痒くなった時に通院しました。
なかなか眼科が近くになかったのですが、12:30まで診察してくれるので会社のお昼休み中に猛ダッシュで行ってきました。
12:30までですが、お客さんもそこそこ入っていて、お昼休み中に終わるか内心ヒヤヒヤでしたが、まずは問診票にチェックをしてそれから中へ。
まずはコンタクトレンズ担当の方とコンタクトレンズを取り、それから先生の診察室へ(といってもカーテンで仕切られているだけですが)
先生はとてもやわらかい口調で話をしてくださる方で、症状をきちんとわかりやすく説明してくれました。
24時間テレビでマラソンした弁護士先生に似てる感じの先生でした。
その1〜2週間後に、今度は子供が結膜炎にかかり、診てもらう事に成りました。
子供は1才2ヶ月ぐらいで、小児科以外行った事ないので「ここどこ?」って感じでした。
病院に行くと子供って騒ぐことがあるので、今日はおとなしくできるかなぁ〜と思っていたけど、先生は「目が赤くなっちゃっね〜」とか「風がピューって吹くけど、大丈夫だよ〜」といった感じで優しく語りかけながら診察してくれました。
終わってからも「よくがんばったねぇ〜」と声をかけてくれたり。
おかげで子供が泣く事もなく、無事に診察が終了しました。
お薬袋にはカエルのシールを貼ってもらって、子供も上機嫌♪
駐車場は(うろ覚えですが)10台くらいは停められると思います。
(火曜午後は手術、土曜午後は休診、日/祝も休診) 不適切な口コミを報告