すぎた子どもクリニック

全体の対応が良い!

Qさん (2008年01月09日投稿) 既出ですが、ネット予約はホント助かります。
またネット予約開始時間と、窓口開始時間が少しずらしてあるので、仕事行く前、保育所連れて行く前にささっと診て欲しい時は、逆に朝早く窓口に行くことでネット予約の方々とかぶらないで済む、という利点もあります。
待合室に予約状況の画面があるのですが、月曜日なぞはネット予約開始時間と共にみるみる予約者数が、20人30人に膨れ上がることも珍しくないし、20人待ちなんかだと仕事休む必要が生じちゃうので。

でも夕方の診察終了時間は6時なので、仕事後にちょっと連れて行くにはぎりぎりで不便かなぁ?
でも電話で状況を話せば、すぐ連れていくべきか明日まで待って大丈夫か等の示唆はいただけます。

建物下の駐車は狭いですが、東に少しいった月極駐車場(大阪スバルの向かい)が何台分か借りてあるので、車でも大丈夫です。
また診察前に看護師さんが今日の容態や心配事などを聞きに待合室へ来て下さるので、先生の前ほどは緊張せずに状況報告やついでの心配事(便秘とか)の質問をしておくことが出来ます。
先生はその事前問診を元に問診して下さるので、看護師さんに言いそびれたことなどを補足したり心配事の返答を頂きながらの診察です。

子供も(他の先生への対応と違って)診察後には自分から「ありがとございました、ばいばーい」と言う位、杉田先生がいいみたいです。
病院前を車で通過しただけでも「ここはお腹もしもしってしてもらうとこやんなー」とわざわざ指差して言っています。(他の病院ではしない)
保育士さん&他の保育所ママに勧められて行ったけど、今は逆に私の方が「ここ良いよー」と周りに勧めている小児科です。 不適切な口コミを報告

すぎた子どもクリニックの他の口コミ

すぎた子どもクリニックの近くにある病院の口コミ

すぎた子どもクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

すぎた子どもクリニックの近くにある病院