後藤クリニック

内科に行く前にここに行きます

まつさん 30~40代男性(2007年07月13日投稿) うちの子供は風邪を引くときは鼻水を伴うことが多いのですが、子供なので内科に行くと漢方を処方されることが多く、治りが遅くて困っていました。
こちらの病院に診てもらったところ鼻をうまくかめずにすすってしまうと、鼻水の雑菌が耳や喉に回り風邪を悪化させることがあるという話を聞きました。
実際鼻水が出始めたと思ったらすぐこちらで診てもらい処方してもらうようにしたところ、ここ1年以上、酷い風邪をぱったり引かなくなりました。
内科に行くより耳鼻科に先に行くという発想が今までありませんでしたので、目からウロコでした。
町内に老舗の耳鼻科があるのですが高齢者の社交場にもなってて滅茶苦茶混むので、混むときは混むもののまだマシなこちらの病院の方が重宝しています。
スタッフの看護師さんも美人揃いで、不謹慎ながら男親としても子供を連れて行きやすい病院です。
また隣接する薬局ではアメやチョコを無料でいただけるので、子供たちも喜んで病院に行ってくれます。 不適切な口コミを報告

後藤クリニックの近くにある病院の口コミ

後藤クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

後藤クリニックの近くにある病院