安西皮膚科

ドクターが親しみやすい

図書さん 30~40代男性(2007年10月23日投稿) 症状は右足裏の出来物。
べつに痒みや痛みは無いのですが、削っても無くならず、気持ちが悪いので受診しました。
電話で混み具合を確認して出掛けたせいか、待ち時間も無く診察室へ。
診断は「尋常性疣贅」つまり「いぼ」でした。
先生は大変フレンドリーで相談しやすく、説明も明確で、面倒がらず時間をとって説明してくれました。
治療は液体窒素で焼いてスピール膏を貼って、何日か観察…数日後、もう一度患部を焼いて完治へ。
一緒に手に転移(?)していた「いぼ」も焼いてもらいました。「いぼ」って自分の体にうつるんだそうです。
何年か前から在った左手薬指つけねの角質…これが大本だったみたいです。
今はすっかり良くなりました。
あと、診察の時に先生が「他にどこか気になるところは無い?」と聞いてくれるのも良かったですね。
「・・・あ、そう言えば」と相談を切り出しやすい空気を、意識して作ってくれているのが分りました。
さて、病院は豊後竹田駅から本当にすぐです。徒歩でも2分かからない位です。
駐車場はあまり広くありませんが、すぐ近くに止められる場所がありますから、そんなに不自由はしないと思います。
開業したばかりの新しい病院なので明るくて開放的な雰囲気です。 不適切な口コミを報告