筑波メディカルセンター病院

医師受け入れ能力高く、地域連携も心強い

救急診療科 総合診療科 がんセンターに関する口コミ 回答者:30代  男性  勤務先:病院(200床未満) 救急診療科については、受け入れ能力が非常に高いことがまずは良いです。
近隣の市町村はもちろん、やや離れていて他の医療圏で診療能力的には受け入れ可能であろう他の医療機関が受け入れ不可であっても、筑波メディカルセンター病院においては「不可」とされることがまずないです。
診療依頼・救急受診依頼をして断られることがないため、地域の患者を安心して紹介することができます。
普段寝たきり、準寝たきりの方を在宅診療で診ることが多いですが、そういった立場にあるものにとって、緊急時の受け入れ先を探すのは困難であることも少なくないため大変助かります。
そして、入院後の治療を支える総合診療科が充実していることも心強い。
必要期間入院により診断、もしくは加療まで行われた後は、再び地域医療の場や在宅診療の場に患者さんたちを戻そうとしてくれることも、社会的にも評価できることだと思います。
この病院においては、がんセンターとしての機能もよいです。
根治的な治療から、緩和ケアまで安定して供給されていると思います。 2015年12月14日投稿

筑波メディカルセンター病院の他の口コミ

現在募集中の治験

QLifeでは、次の治験にご協力いただける方を募集しています。

看護師求人
薬剤師求人

筑波メディカルセンター病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています