竹田医師会病院

医師地域の医師と連携し、地域医療の要として幅広く診る

内科に関する口コミ 回答者:50代  男性  勤務先:病院(200床未満) 基本的に地域の先生方からの紹介で検査や入院治療を行っています。
私は消化器内科としての研鑽を二十年ほど前になりますが、こちらで行わせていただきました。
当時は大分県でありながら大分市まで一時間を要した地方拠点病院として、内科に限らず小児科や時に産婦人科的な診察に対して診療を行っていました。
現在は交通機関も発達しており連携が保たれてるようです。
救急対応については残念なことに医師不足の波をもろにかぶっていますので、現在は療養型としての医療体制ですが、やはり医師会の冠をしているために地域病院の先生方との連携を行い、豊肥地区竹田市直入地区の医療の要として頑張っていると思います。 2014年02月24日投稿

竹田医師会病院の他の口コミ

竹田医師会病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

竹田医師会病院の近くにある病院